BLANTERVIO102

Rekomendasi 10 Anime Musim Fall 2018 yang Paling Ditunggu-tunggu

Rekomendasi 10 Anime Musim Fall 2018 yang Paling Ditunggu-tunggu
Rabu, 19 September 2018
Musim Fall/Gugur 2018 merupakan musim yang paling ditunggu-tunggu para penikmat anime. Seperti postingan saya beberapa waktu yang lalu, ada beberapa sekuel anime yang akan mendapatkan kelanjutan ceritanya. Tentunya, hal ini membuat kita tidak sabar untuk menontonnya. Selain itu, terdapat juga beberapa anime baru yang bagus dan memiliki cerita yang menarik bagi anime lovers.


Nah, anime di musim sebelumnya di tahun 2018 juga banyak yang menarik perhatiannya saya, seperti Darling in the Franxx, Beatless, Citrus, di musim Winter 2018, lalu di musim Spring, antara lain 3D Kanojo: Real Girl, Tokyo Ghoul:Re,  Highschool DxD Hero, Hinamatsuri, Megalo Box, dan di musim Summer yaitu Back Stret Girls: Gokudolls, Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu, Island, Shichisei no Subaru, dan masih banyak lagi yang belum saya sebutkan.

Setelah saya membaca beberapa sinopsis dari anime yang akan rilis nanti, inilah beberapa daftar rekomendasi yang mimin buat. Apa saja sih rekomendasinya? Simak lebih lanjut!

Perlu diingat, kemungkinan daftar di bawah ini mengandul Sop Iler(Spoiler), maka bagi pembaca harus waspada dan berhati-hati. :v

1. Sword Art Online: Alicization
Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Setelah menunggu hampir lama, akhirnya lanjutan dari anime Sword Art Online akan rilis di musim Fall 2018 nanti. Tentunya, hal ini merupakan sebuah kabar yang menggembirakan bagi kita yang sangat menyukai anime ini.

Hampir mirip dari prequel sebelumnya yaitu musim pertama dan musim kedua, di musim ketiga ini Kirito akan mengalami mimpi buruk lagi seperti sebelumnya. Disini Kirito akan mengalami hilang ingatan dan akan bertemu dengan dua karakter yaitu Eugeo dan Alice. Nah, kemungkinan si Alice akan menjadi heroine di anime Sword Art Online: Alicization. Lho, gimana nasibnya Asuna, ya? Sungguh menarik buat ditonton. Tapi tenang, Asuna nggak bakal ngilang kok...

Anime Sword Art Online: Alicization akan mendapatkan jatah 4 cour, atau sekitar 50 episode yang akan digarap, dan desas-desusnya, di episode pertama dari anime ini akan memiliki duras sektar 1 jam. Bisa sampai setahun nih anime...


2. Fairy Tail (2018)
Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Shounen

Sama halnya anime Sword Art Online, anime Fairy Tail juga sangat ditunggu-tunggu oleh para anime lovers. Anime yang menceritakan tentang guild penyihir ini akan tayang kembali dan meneruskan cerita sebelumnya di musim Fall 2018 nanti, yang tentunya akan menyajikan klimaks dari ceritanya.

Kita akan melihat lagi kisah dan pertarungan Natsu beserta kawannya di guild yang akan semakin menarik untuk ditonton. Pastinya, jangan sampai ketinggalan, deh!


3. Kishuku Gakkou no Juliet
Action, Comedy, Romance, School, Shounen

Di musim Fall nanti, kita akan disuguhkan sebuah anime yang ceritanya mirip seperti Romeo dan Juliet. Pasti kalian sudah tahu, tentang kisah cinta terlarang yang sudah legend itu...

Anime ini menceritakan kisah cinta terlarang antara dua remaja yang berbeda bangsa, namun dalam satu sekolah yaitu Akademi Dahlia. Di akademi tersebut terdapat dua asrama berbeda, yaitu asrama bangsa Touwa dengan sebutan Anjing Hitam dan asrama bangsa barat dengan nama Kucing Putih. Kedua asrama tersebut selalu mengalami konflik untuk menentukan, asrama mana yang paling terbaik.

Kisah cinta terlarang ini dimulai ketika Romeo Inudzuka dari kelompok Anjing Hitam menyatakan perasaannya kepada Juliet Percia yang berada di kelompok Kucing Putih pada saat pertempuran. Tentu saja, mereka berdua mengalami kondisi yang sungguh sulit, dimana mereka harus memilih untuk saling bermusuhan atau saling mencintai. Hingga pada akhirnya, mereka diuji dengan kisah cinta yang selalu mengalami pasang surut kontradiksi.

Tentunya, anime ini akan menjadi tontonan yang menarik bagi kita. Kemungkinan akan terdapat adegan-adegan kisah cinta mereka yang bisa membuat kita tak bisa menahan gelak tawa, hingga membuat kita menjadi baper. Sangat cocok buat kalian yang suka sama romance comedy, nih...


4. Ore ga Suki nano wa Imouto dakedo Imouto ja Nai
Romance, Comedy

Tidak ada habisnya unsur Imouto muncul di berbagai anime, pasti ada saja. Mungkin sebagian dari kalian ada yang tahu dengan anime Oreimo, OniAi, dan Eromanga Sensei.

Nah, kali ini akan ada anime yang bercertia tentang kisah seorang adik perempuan yaitu Suzuka Nagami yang merupakan seorang siswi SMP kelas tiga yang juga menjabat sebagai ketua OSIS. Dia juga seorang novelis yang menulis cerita tentang adik perempuan yang menyayangi kakaknya. Udah cerita klasik ya, gan...

Hingga pada akhirnya, karya novel Suzuka mendapatkan penghargaan. Dan kisah romance mereka terjadi ketika Suzuka menceritakan tentang novelnya kepada kakaknya yaitu Yuu Nagami yang nanti akan menggantikannya sebagai novelis dengan nama pena Towano Chikai.


5. Tokyo Ghoul: Re Musim Kedua
Action, Drama, Horror, Mystery, Psycological, Seinen

Akhirnya, kelanjutan dari anime Tokyo Ghoul: Re akan tayang di musim Fall 2018.

Di kisah musim kedua ini, Sasaki Haise akan beraksi kembali dengan penampilan yang berbeda. Rambutnya berwarna hitam, seperti dirinya sebelumnya yaitu Ken Kaneki.

Tentunya, cerita selanjutnya akan lebih seru, apalagi di PV-nya, Sasaki Haise akan bertemu dengan Arima Kishou. Watashi wa Psikopat desu...


6. Saint Seiya: Saintia Shou
Action, Adventure, Seinen

Di antara kalian pasti ada yang lahir di tahun 90-an, dan pasti pernah menonton Saint Seiya di televisi. Namun, anime ini bukanlah kelanjutan dari prequel Saint Seiya sebelumnya, melainkan spin-off.

Berbeda dengan serial orisinil dari Saint Seiya, anime ini menceritakan tentang seorang Saint wanita atau disebut dengan Saintia yang bernama Shou, bertarung untuk melawan kejahatan dan melindungi Dewi Athena.

Dijamin kalian akan suka dengan anime ini karena pada dasarnya, Saintia memiliki tujuan yang sama seperti para Saint di serial sebelumnya. Tentunya, anime ini juga pas untuk kalian yang perempuan, karena karakter utama di anime ini adalah perempuan. Tapi kalo yang nonton laki-laki, biasanya sih dijadiin waifu, wkwkwk...


7. Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai
Comedy, Romance, School

Diambil dari light novel karya duo novelis Sakurasou yaitu  Hajime Kamoshida (Author) dan Keeji Mizoguchi (Ilustrator), lalu diadaptasi menjadi manga oleh Tsugumi Nanamiya, anime ini bercerita tentang seorang remaja yang mengalami "Sindrom Pubertas", salah satunya Mai Sakurajima.

Mai Sakurajima merupakan seorang gadis yang dulunya menjadi aktris terkenal yang telah hiatus dari dunia hiburan. Dia menyadari dirinya terkena "Sindrom Pubertas" setelah Sakuta Azusagawa yang memberitahunnya.

Akibatnya, orang yang berada di sekitar Mai tidak menyadari keberadaannya, sehingga dia sengaja menggunakan kostum bunny untuk menarik perhatian. Makannya di judul ada "Bunny Girl"-nya...

Ketika Mai menyelidiki tentang sindromnya itu, muncullah orang-orang yang juga terkena "Sindrom Pubertas" tersebut.


8. Tensei Shitara Slime Datta ken
Fantasy

Dari serial anime yang menceritakan tentang "Isekai", baru kali ini ada yang membuat saya tertarik, juga bingung karena unik.

Mengapa saya bilang unik, karena karakter utama yang pergi ke isekai ini memiliki  kekuatan dan wujud yang unik berupa lendir atau slime.

Awal mula cerita anime ini dimulai ketika si karakter utama, yaitu Satoru Mikami berusia 37 tahun berpindah ke dunia lain setelah dibunuh oleh perampok. Dia berubah menjadi slime dan memiliki kekuatan, dan dia juga berganti nama menjadi Rimuru Tempest.

Kehidupan yang dulunya membosankan akhirnya berubah ketika dia memulai kehidupan baru dan berpetualang di dunia fantasi sebagai monster slime. Kemungkinan dia juga akan mendapatkan harem. Slime dapat harem, masuk pak eko...
Kemungkinan akan menarik untuk ditonton.


9. To Aru Majutsu no Index III
Action, Magic, Sci-fi, Superpower

Akhirnya, serial anime musim ketiga dari To Aru Majutsu no Index bakal tayang di musim Fall 2018 ini. Sama seperti halnya anime lanjutan lainnya, anime ini juga paling ditunggu-tunggu oleh para anime lovers.

Anime ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Kamijou Touma yang merupakan seorang esper level nol (tanpa kekuatan), yang hidup di Kota Akademi, yaitu kota yang sangat maju dalam bidang teknologi.

Meskipun Touma adalah seorang esper level nol, tetapi dia menguasai kemampuan untuk menetralkan berbagai jenis kekuatan yang disebut dengan Imagine Breaker. Hingga pada akhirnya, dia bertemu dengan index dan terseret dalam bergabai pertempuran dengan para esper yang kuat.


10. Goblin Slayer
Action, Fantasy

Dan yang terakhir, anime yang bercerita tentang seorang petualang dengan ranking gold, yang dijuluki dengan nama "Goblin Slayer".

Disaat seorang Priestest beserta anggota partynya terpojok oleh para goblin, Goblin Slayer datang untuk menyelamatkannya, meskiyang selamat hanya seorang, yaitu Priestess yang bernama Onna Shinkan.

Nah, ketika saya melihat berita tentang manganya yang katanya sadis, ternyata memang benar. Di dalam manga chapter pertama, kawan anggota party dari Onna Shinkan, dibunuh, dengan ilustrasi yang dibuat secara sadis dan tragis. Btw, nih anime kayaknya menarik, sih...

Itulah daftar rekomendasi anime Fall 2018 yang saya ulas untuk kalian. Bagaimana menurut kalian, apakah ada yang menarik dan membuat kalian tidak sabar menunggu tanggal tayangnya?

Silahkan berkomentar dibawah, ya.
Share This Article :

TAMBAHKAN KOMENTAR