BLANTERVIO102

10 Lagu/Ost Anime Terbaik yang Enak didengar

10 Lagu/Ost Anime Terbaik yang Enak didengar
Jumat, 23 Juni 2017
 Hello bro and sis! Apa kabar kalian semua?! Bertemu dengan saya lagi di blog ini. Kali ini saya akan share nih, lagu atau Ost. anime yang menurut saya enak untuk didengar dan dinikmati. Nah, kalian pasti suka musik kan!? Kalian pasti juga langsung tuh download lagu opening atau ending dari beberapa anime!? Tanpa efek musik, suasana di anime tidak terbangun, :v mungkin begitulah.



Oke, langsung saja saya kasih nih, list Lagu/Ost Anime yang patut untuk kalian dengar!!!

Update Guys!!! : 10 Lagu/OST Anime Terbaik yang Enak didengar - JILID 2


1. Peace Sign - Kenshi Yonezu (Op. Boku no Hero Academia S2)


Lagu anime ini adalah opening dari anime Boku no Hero Academia musim ke-2 yang dinyanyikan oleh Kenshi Yonezu. Anime ini rilis pada Spring 2017 gan. Nah, menurut saya lagu ini sangat enak didengar, dan saya ketagihan sampai diulang-ulang :v.



2. This Game - Konomi Suzuki (Op. No Game No Life)


Nah, kalian pasti tahu kan anime ini. Anime yang bercerita tentang 2 bersaudara Sora dan Shiro di sebuah dunia game. Nah, penyanyinya adalah Konomi Suzuki, yang juga menyanyikan lagu Redo (Op. Re Zero), Blow Out (Op. Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Record), dan masih banyak lagi.


3. My Dearest - supercell (Op. Guilty Crown)


Anime yang menurut gue bisa bikin baper, karena akhirnya berakhir buruk pada sang tokoh utama, namun menjadi penyelamat dunia. Lagu-lagu dari anime ini menurut saya enak didengar, salah satunya Opening pertamanya yang dinyanyikan oleh supercell. Nah, ada lagu dan soundtrack lainnya yang dinyanyikan tokoh dalam anime ini yaitu Inori, atau sebut saja Egoist lah.


4. Namae wo Yobuyo - LUCK LIFE (Ed. Bungou Stray Dog S1)


Kalian yang suka lagu slow, inilah pilihannya. Lagunya slow, dan mungkin bisa bikin kalian ketiduran akibat ke enakkan :v. Lagu ending dari anime Bungou Stray Dogs, anime kesukaanku.


5. Ignite - Eir Aoi (Op. SAO II)


Kalian pasti tahu anime Sword Art Online kan!? Kalo nggak tahu kebangetan :v . Lagu ini adalah opening dari SAO season 2, yang bertemakan game Gun Gale Online, yaitu game yang dimainkan oleh Kirito untuk sebuah pekerjaan. Lagunya asik loh di dengar...


6. Shinzou wo Sasageyou - Linked Horizon (Op. Shingeki no Kyojin S2)


Sasageyou!!! Sasageyou!!! Mungkin itu yang terkintas dipikiranku. Sebuah lagu penyemangat dari Linked Horizon yang dijadikan Opening Shingeki no Kyojin.



7. Two Soul (toward the truth) - fripside (Op. Owari no Seraph S2)



Ini juga termasuk lagu favoritu bro. Didengar nyaman, mungkin karena yang nyanyi cewek yah, meski bukan lagu slow :v . Dijamin ketagihan...



8. Decide - Tenga Goken (Ed. Busou Shoujo Machiavellianism)


Anime ini rilis pada Spring 2017. Lagu dari ending anime ini dinyanyikan oleh kelompok cewek bersenjata yang disebut Tenga Goken, yang beranggotakan 5 cewek. Lebih tepatnya sih, dinyanyikan oleh seiyunya.  Di dalam anime ini isinya bertarung melawan sang tokoh utama yaitu Nomura Fudou. Meski begitu, ia menang banyak apalagi saat di pemandian :v. Lagu ini sangat saya rekomendasikan.



9. adrenaline!!! - TrySail (Ed. Eromanga Sensei)


Berceritakan seorang pemuda bernama Izumi Masamune,sekaligus penulis Light Novel dan adiknya Izumi Sagiri yang seorang ilustrator dengan nama penanya Eromanga Sensei. Mereka hidup seatap, dan kayaknya saling cinta. Nah, saya kesini bukan mau ngereview anime mas mbak, jadi nggak saya terusin. Oke, lagu ini adalah ending dari anime ini yang sangat saya sukai, karena juga bikin semangat. Liat animenya aja bisa bikin tercyduk :v. plak!!!



10. My Soul, Your Beats - Lia (Op. Angel Beats)


Ini juga... Bagi kalian yang suka lagu slow, apalagi lagu ini didominasi oleh piano. Memang lagu-lagu Lia bagus-bagus, slow, dan bisa bikin rilex untuk menghilangkan stres.

*DONE*


Nah, itulah lagu-lagu terbaik yang dijadikan OST Anime, gimana menurut kalian? Menurut saya sih, semua lagu anime itu enak-enak jika didengar. Kalo nggak enak, buat apa dijadikan OST. :v.

Oke, sekian artikel yang saya bagikan ini, nanti saya akan update berita lagu-lagu OST Anime terbaik lainnya.

Silahkan beri kesan dan masukkan kalian di kolom komentar bawah ini! Terima kasih telah berkunjung, semoga bermanfaat...

Artikel Lainnya:
Share This Article :

TAMBAHKAN KOMENTAR